курс биткоина  

   

Реклама от спонсоров  

Document
   

поделись с друзьями в соц сетях

   

 

Фьючерс — инструмент для защиты от рисков рынка, контракт на покупку или продажу любого актива по фиксированной цене. Допустим, вы купили у кого-то контракт на 100 тройских унций золота, по 1245 долларов за унцию, с окончанием в марте 2018 года. Это значит, что до того времени на вашем счете должна быть сумма в 124500 долларов, и каждый день сумма на счете будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от движения цены. Минимальное изменение цены — 10 центов, что значит что с каждым изменением у вас будет плюс или минус 10 долларов. По окончанию, итоговая сумма останется у вас на счету, в случае расчетного фьючерса, или вы можете забрать товар, в случае поставочного фьючерса. То есть, все просто, купили и растет — мы в плюсе, купили и падает, мы в минусе.

Как будет идти торг фьючерсами биткоина

Так как рынок регулируемый, все будет идти по четким правилам, которые известны уже заранее. Один контракт будет составляться из 5 биткоинов. Минимальный разброс ставки (так называемый «тик») — 5 долларов. То есть, для купившего фьючерс, каждый минимальный шаг цены будет составлять 25 долларов на контракт. Лимит покупки для одного покупателя будет составлять 1000 контрактов. У фьючерсов всегда есть лимит на число контрактов, чтобы никто не мог манипулировать рынком (допустим, при цене в 15000 за биткоин это будет 75 миллионов долларов).

Чикагская биржа работает почти круглосуточно по фьючерсам, время торговли с 17:00 по лондонскому времени до 16:00, затем перерыв в один час.

Информация о текущих котировках будет поступать с бирж Kraken и GDAX, обновляясь в 16:00 по лондонскому времени.

Ну и конечно, самое интересное, что в торговле фьючерсами на чикагской бирже, как и на любом регулируемом рынке, будет действовать дневное ограничение по движению цены. Цена не может подняться или опуститься выше/ниже 20% от начала торгов. Иначе торги автоматически приостанавливаются.

Зачем это нужно

Биткоин становится более мейнстримовым, и Волл-Стрит хочет словить эту волну. Сейчас есть фьючерсы не только на все возможные валюты и товары, но и на различные индексы и даже погоду. В общем, если что-то измеримо и изменяется, на это может быть создан фьючерс. Потому биткоин кажется прекрасным кандидатом, чтобы подзаработать.

Почему большие инвесторы не хотят просто торговать биткоином? Потому что биткоин не регулируем, и находится на нерегулируемых площадках, не всегда даже справляющихся с нагрузкой в виде большого количества посетителей. Большие деньги — умные и осторожные деньги.

Если вы не верите в биткоин, но хотите сыграть на его понижение, теперь вам необязательно заводить свои деньги в его экосистему. Можно оставаться на своей родной площадке.

Ещё один нюанс — объём фьючерсов может быть куда больше самого числа биткоинов. Так как фьючерс расчетный, вы просто делаете ставку на рост или падение, а не покупаете биткоин, потому контрактов может быть хоть 100 миллионов, если будет спрос, то есть в этой сфере может крутиться куда больший объём денег, чем сейчас есть во всем рынке.

А теперь самое интересное

Сейчас мы разобрали механизм фьючерсов, а теперь давайте трезво подумаем: когда будут запущены фьючерсы, куда может пойти цена и кому это будет выгодно? До сих пор на цену влияли только «физики», огромное количество непрофессиональных трейдеров, готовых скупать бесконечно все, что пошло наверх, думая, что рост будет вечным. Да, кто-то в итоге обжигается и выбывает из торговли, но в целом, криптовалюты сейчас — это супербычий рынок.

Профессиональные игроки, большие деньги не такие. Они соотносят риск и награду. Там где непрофессиональный трейдер купит, профессиональный продаст или даже зашортит. И сейчас с выходом фьючерсов большое количество трейдеров поменьше будут также брать их с надеждой на рост. Но если есть покупатели, и им выгоден рост, есть и продавцы. И это могут быть очень крупные игроки, вроде банков. А после того, как все будет скуплено, возможен такой вариант: продавцы фьючерсов могли уже достаточно долгое время покупать биткоины, задирая цену котировок до таких высот, на каких мы их сейчас видим. И когда все ставки будут сделаны, ничто не мешает им разом продать все, что у них есть.

Продажа даже на 300 миллионов спровоцирует мгновенное падение цены на пару тысяч долларов, и начнутся панические распродажи. А если потом продолжать продажу, это даст падению остановиться. Конечно, такое лучше делать в последние дни перед экспирацией фьючерсов, ведь важна только цена на последний день. Если контрактов на фьючерсы будет больше, чем будет затрачено денег на эту операцию, это вполне выгодное дело. Затем можно снова закупиться и позволить цене подняться, и повторить операцию. Также не стоит забывать, что ликвидность любой биржи не позволяет скинуть огромные объемы валюты, а количество продаж фьючерсов может быть неограничено, что открывает также куда большие возможности шортить для огромных капиталов, не страдая от низкой ликвидности.

И так можно продолжать, в принципе, долгое время, пока на реальном рынке биткоина не появится большое количество инвесторов-быков с большими деньгами. Тогда возможно будут новые высоты. В любом случае, приход фьючерсов — новая глава в истории биткоина, и пока на нем можно будет делать деньги, он никуда не уйдет. А возможно, часть этого капитала перейдет и в альткоины.

Потому никогда не поздно купить себе немного BTC или других монет. Сделать это можно на любой надежной бирже, где ваши средства защищены.

Купить биткоин и другую криптовалюту можно легально на бирже пройдя по нашей ссылке.

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

Реклама  

   

Advertising  

   

электронный кошелек  

Как заработать деньги в интернете биткоин

электронный кошелек

электронный кошелек

   

Реклама от спонсоров  

Document
   
© что такое биткоин, как купить биткоин, где купить биткоин